Tulsi
Nome científico: Ocimum tenuiflorum
Origem: É nativa do subcontinente indiano e difundida como planta cultivada em todos os trópicos do Sudeste Asiático.
Fornecedor: EUA
Perfil: Herbal.
Teína: Naturalmente sem cafeína.
Características: Tulsi, também conhecido como manjericão sagrado, nada tem a ver com o manjericão que conhecemos além da aparência parecida.
Contra indicação: Não foram relatados efeitos colaterais negativos em testes em humanos.
Propriedades:
Tulsi é uma planta muito usada na medicina indiana da ayurveda como tratamento para muitas condições, desde doenças oculares até micoses.
O valor nutricional é alto, pois contém: vitamina A e C, cálcio, zinco, ferro e clorofila (fonte).
O manjericão sagrado demonstrou ter propriedades antidepressivas e ansiolíticas semelhantes às drogas antidepressivas.
Estudos mostraram que isso pode ajudar as pessoas a se sentirem mais sociais e menos ansiosas (fonte).
O consumo de tulsi, ou manjericão sagrado, melhora a saúde do seu corpo de várias maneiras.
Pode ajudar a proteger contra infecções, diminuir o açúcar no sangue, diminuir o colesterol, aliviar a dor nas articulações e proteger o estômago (fonte).