Chá Escuro
Nome científico: Camellia Sinensis
Origem: Produzido somente na China
Perfil:
Teína: Com cafeína.
Características: O chá Pu-erh – ou chá pu’er – é um tipo único de chá fermentado que é tradicionalmente feito na província de Yunnan, na China. É feito das folhas de uma árvore conhecida como “árvore velha selvagem”, que cresce na região. Embora existam outros tipos de chá fermentado como o kombucha, o chá pu-erh é diferente porque as próprias folhas são fermentadas em vez do chá fermentado. Pu-erh é geralmente vendido em “bolos” comprimidos de folhas de chá, mas também pode ser vendido como chá a granel. Muitas pessoas bebem chá pu-erh porque não apenas fornece os benefícios para a saúde do chá, mas também os dos alimentos fermentados.
Contra indicação: A maioria dos efeitos colaterais do chá pu-erh vem de seu teor de cafeína. Dependendo da concentração da bebida, o chá pu-erh pode conter 30 a 100 mg de cafeína por xícara (fonte). Como o chá pu-erh pode ter até 100 mg por xícara (240 mL), pode ser adicionado à dieta de uma mulher grávida com moderação, desde que ela não consuma regularmente outras bebidas com alto teor de cafeína (fonte). Mulheres que amamentam também devem limitar a ingestão de cafeína a cerca de 300 mg por dia, pois pequenas quantidades de cafeína podem passar para o leite materno (fonte).
Propriedades:
O consumo de chá puerh na China está muito relacionado com perda de peso.
Em quais produtos encontrar: